Химический пилинг

TCA-пилинг (пилинг трихлоруксусной кислотой) классифицируется как серединный химический пилинг. Это достаточно эффективная процедура, действие которой продолжается до года, что очень немало. К недостаткам этой процедуры можно отнести длительный подготовительный период (несколько недель), в течение которого

TCA-пилинг (пилинг трихлоруксусной кислотой) классифицируется как серединный химический пилинг. Это достаточно эффективная процедура, действие которой продолжается до года, что очень немало. К недостаткам этой процедуры можно отнести длительный подготовительный период (несколько недель), в течение которого на кожу необходимо наносить кремы с фруктовыми кислотами или делать поверхностный кислотный пилинг. Как и после дермабразии, после пилинга трихлоруксусной кислотой на коже лица образуется корочка, которая держится чуть больше недели. После этого ещё на протяжении двух-трех недель кожа будет иметь розоватую окраску, как будто вы не рассчитали время в солярии. Кроме этого, такой пилинг представляет собой весьма болезненную процедуру, которая также опасна осложнениями. При неравномерном проникании кислоты в кожу нарушается однородности пигментации и образуется эффект «леопардовой шкуры», при котором разные участки кожи имеют различную окраску.

Феноловый пилинг — самая действенная процедура. Однако, при всех своих достоинствах он представляет собой полноценную серьезную операцию, которая выполняется под полным наркозом в условиях стационара. Причем пребывание в стационаре необходимо не только во время операции, но и при подготовке к ней, и, что более важно — во время реабилитации после неё. Фенол — это очень токсичное вещество, которое не только сжигает кожу, но и отравляет печень, почки и другие органы. Сложность работы с фенолом заключается в том, что его действие на организм очень индивидуально, и врач заранее не знает, как он будет взаимодействовать с вашей кожей, как быстро будет проникать в неё. Кожа лица после такой обработки перестаёт вырабатывать пигмент, поэтому пациенту придётся всю жизнь использовать очень сильные солнцезащитные средства. Учитывая столь серьезные осложнения, для применения фенолового пилинга требуются очень серьёзные показания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *