Удаление заусенцев на пальцах

В случае, когда заусенцы находятся только на начальной стадии, то есть около ногтевая зона кожи начинает грубеть, то эта проблема легко решается с помощью ванночек , содержащих теплое оливковое масло. Пока нет надрывов на ногтевом

В случае, когда заусенцы находятся только на начальной стадии, то есть около ногтевая зона кожи начинает грубеть, то эта проблема легко решается с помощью ванночек , содержащих теплое оливковое масло.

Пока нет надрывов на ногтевом валике, но сама коже уже приобрела достаточную грубость, то самое простое решение – отшлифовать ее косметической пилочкой. Порезы и ранки необходимо обрабатывать антисептиками.

Но если случилось самое страшное, и вас все-таки поразили надрывы на ногтевых уголках, ко всему прочему, которые сильно кровоточат – тут уже необходимы срочные и решительные меры. Иначе болезнь может перейти в стадию местного заражения. Про то, что сами заусенцы имеют малопривлекательный вид и портят первое (и не только) впечатление даже от очень необычной и красивой формы ногтей.

Данная процедура очень деликатна и требует определенных навыков, но справиться с ней можно и в домашних условиях. В первую очередь следует хорошо распарить руки. Это можно сделать с помощью теплой ванночки, добавив в воду питьевую соду(хватит одной щепотки) и чайную ложечку глицерина. После этого вытрите руки чистым полотенцем насухо.

Далее вам потребуется специальный инструмент для удаления заусенцев – маникюрные щипчики. Их легко перепутать с маникюрными кусачками, но щипчики имеют скошенные края и кончики у них трехгранные. Перед процедурой обязательно продезинфицируйте инструмент,например, в спиртовом растворе. Для качественного и безболезненного срезания заусенцев, прижимайте щипчики не параллельно к коже, а практически перпендикулярно ей. Если под рукой нет маникюрных щипчиков, то можно использовать маникюрные ножницы, но их применение нежелательно, так как концы ножниц неплотно прижимаются к коже и основания ногтя могут остаться заусенцы. Стоит помнить, что тянуть заусенец нельзя ни в коем случае! Аккуратно срезайте их щипчиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *