Renault построит крупнейшее в Европе хранилище энергии

Группа Renault объявила о выпуске своей передовой аккумуляторной системы хранения – Advanced Battery Storage, которая будет использовать автомобильные аккумуляторы. Это будет самая большая такая система на Старом континенте из-за ее общей мощности 70 мегаватт и

Группа Renault объявила о выпуске своей передовой аккумуляторной системы хранения – Advanced Battery Storage, которая будет использовать автомобильные аккумуляторы. Это будет самая большая такая система на Старом континенте из-за ее общей мощности 70 мегаватт и мощности 60 мВт-ч.

Система будет необходима для поддержания баланса между потреблением электроэнергии и производством. Это позволит обеспечить надежность промышленной частоты 50 Гц и увеличить долю возобновляемых источников энергии – ветра, солнечной и гидроэнергетики в общем энергетическом балансе. Аккумулятор, собранный в контейнерах, может быть как новым, так и использованным, собранным клиентами во время послепродажного обслуживания.

Первые такие объекты системы будут построены во Франции и Германии в начале 2019 года на трех подразделениях – на заводах Renault Duer и Cleon и на старой теплоэлектростанции Север-Рейн-Фестланд. Производительность 60 МВт-ч, равная ежедневному потреблению электроэнергии в 5000 домашних хозяйств, будет достигнута в 2020 году, когда в комплектах будут установлены 2000 электрических батарей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *